Россельхознадзор: в стране фальсифицируется до четверти пищевой продукции
В России фальсифицируется до четверти пищевой продукции. Такие данные привёл 13 января на Гайдаровском форуме официальный представитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Алексеенко.
«По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного — пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет»,— приводит «Интерфакс» слова представителя Россельхознадзора.
В службе отмечают, что на рыбном рынке фальсифицирование сводится к подмене наименований, «накачиванию» рыбы полифосфатами. «Всё это для того, чтобы залезть в наш карман. Но попутно это еще приводит к тому, что недобросовестные компании получают фору по сравнению с добросовестными производителями»,— отметил Алексеенко.