«Движение 5 звёзд» подтвердило готовность добиваться отмены антироссийских санкций

12.01.2017 14:22

Автор: Александр Тараканов

В опубликованной программе «Движения 5 звёзд» отмечается, что оно боролось и продолжает бороться за немедленную отмену санкций против России, которые привели к миллиардным потерям итальянских предпринимателей и стали причиной сокращения тысяч рабочих мест.

«Россия — экономический партнёр и союзник в борьбе с терроризмом, а не противник», — говорится в документе, опубликованном в блоге её лидера Беппе Грилло.

Публикуя программу, Беппе Грилло отметил, что ни в ней, ни в лозунге «Европа для Италии», с которым партия выступила на выборах 2014 года, «не было изменено ни одной запятой», несмотря на имевшие место переговоры о присоединении «Движения 5 звёзд» в Европарламенте к фракции «Альянс либералов и демократов за Европу» (АЛДЕ).

Европейские либерал-демократы под предлогом отсутствия «гарантий для совместного выполнения программы по реформированию Европы» и «фундаментальных различий» в подходе к европейским проблемам отказались сотрудничать с «пятизвёздочниками», и те были вынуждены вернуться во фракцию признанных евроскептиков «Европа за свободу и прямую демократию» (ЕСД).

Просмотров 991