В Госдуме предложили сделать приватизацию жилья бессрочной

Закон о продлении срока или о бессрочной бесплатной приватизации жилья для отдельных категорий граждан Государственная Дума может принять в весеннюю сессию. Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин («Единая Россия»).

«В марте истекает срок бесплатной приватизация жилья, и будет приниматься закон либо о её продлении для отдельных категорий граждан, либо о том, чтобы сделать её бессрочной», — приводит его слова РИА «Новости».

Депутат также отметил, что парламент находится в постоянном диалоге с Правительством по вопросам расселения аварийного жилья и развития арендного рынка. Они, по мнению Сидякина, неразрывно связаны с решением вопроса о приватизации.

Парламентарий добавил, что Госдума займётся и проблемой обманутых дольщиков. Решить её предлагается с помощью поправок в закон об участии граждан в долевом строительстве. Они будут предусматривать работу компенсационного фонда, который сформируют за счёт взносов застройщиков. Рассмотрение законопроекта об этом также запланировано на весеннюю сессию.

Просмотров 2217