Власти Литвы тревожатся из-за продажи шведами медиаактивов в странах Балтии

Концерн Modern Times Group планирует избавиться от группы телеканалов TV3 в Литве, Латвии и Эстонии

Спикер сейма Литвы Викторас Пранцкетис встретился 4 января с директором Департамента госбезопасности Дарюсом Яунишкисом в связи с намерением шведского концерна Modern Times Group продать группу телеканала TV3 в странах Балтии.

Беспокойство спикера и шефа госбезопасности связано с неясностью вопроса о новых хозяевах. «Мы обсуждали, кто мог бы стать владельцем», — признал Викторас Пранцкетис. «Основной аспект, это то, чтобы эти инвесторы не были под определённым влиянием с Востока», — сказал журналистам Дарюс Яунишкис.

Шеф литовской госбезопасности утверждал, будто Россия занимается дезинформацией, а его ведомство и министерство обороны разоблачают её.

Между тем, стало известно, что шведский концерн Modern Times Group хочет продать свои медиа-активы в странах Балтии единым пакетом. Сумма сделки оценивается разными экспертами в пределах 100-200 миллионов евро.  Правда, так и не известно, почему и кому шведы планируют продать свой телевизионный  бизнес. Эксперты стран Балтии надеются, что покупателем окажутся скандинавские или американские, а не российские  олигархи.

Просмотров 1883

04.01.2017 17:49