В 2016 году оборот игорного бизнеса в Италии достиг рекордных 95 млрд евро

В стране насчитывается порядка миллиона человек, страдающих лудоманией

За прошедший год индустрия азарта в Италии выросла на 7 процентов и её оборот достиг рекордной цифры в 95 млрд евро, что равно 4,4 процентам ВВП страны. По сравнению с 1998 годом обороты игорного бизнеса в «бель поэзе» увеличились в 6 раз.

4,4 процента ВВП, пишет туринская La Stampa, это немного меньше, чем все итальянцы тратят на еду и несколько больше, чем государство инвестирует в образование. Согласно данным, приведённым газетой, порядка 54,4 процентов жителей страны, или 30 млн, ежегодно хотя бы один раз приобщаются к азартным играм. Среди взрослого населения игроки составляет 70 процентов.

В Италии насчитывается порядка миллиона человек, страдающих патологической склонностью к азартным играм -лудоманией, требующей лечения. Еще примерно два с половиной миллиона человек регулярно проводят часы в залах и барах с игровыми автоматами, приобретают билеты моментальных лотерей, посещают онлайн казино в надежде на выигрыш, способный изменить их финансовое положение. Подсчитано, что ежедневно в стране на азартные игры тратится порядка 260 млн евро.

По мнению председателя Итальянской епископской конференции кардинала Анджело Баньяско,  «легальные» азартные игры представляю собой «раковую опухоль, новый вид наркотика, распространение которого государство не только не сдерживает, но способствует его продвижению ради своей выгоды». Согласно оценке La Stampa, по итогам 2016 году поступления в государственную казну в виде налогов от игорного бизнеса в Италии могут составить порядка 10 млрд евро.

Просмотров 2337

04.01.2017 11:50