Роспотребнадзор возбудил 10 дел после проверок спиртосодержащей продукции в Москве

10 дел было возбуждено по итогам внеплановых проверок спиртосодержащей продукции в Москве. Об этом во вторник сообщил Роспотребнадзор.

Проведены проверки трёх предприятий, осуществляющих производство спиртсодержащей пищевой продукции, в двух из них выявлены нарушения требований.

Также в ходе проверок 59 объектов, осуществляющих оборот пищевой продукции, в 5 выявлены нарушения действующих требований. Всего было проинспектировано 3894 литра продукции, в том числе 8,1 литра биологически активных добавок и 1,7 литра пищевых добавок. Для лабораторных исследований безопасности отобрано девять проб виноматериалов и пищевой спиртосодержащей продукции, две пробы настойки, четыре пробы алкогольной продукции.

В результате проверок одна проба пива не соответствовала требованиям по микробиологическим показателям, производитель продукции выдал предписание об изъятии пива из оборота.

В России масштабные проверки, в том числе предприятий, реализующих алкоголь, участились после случая массового отравления людей в Иркутской области средством для ванн «Боярышник».

Просмотров 1688

03.01.2017 14:00