Президент поручил Правительству субсидировать проведение чемпионата мира Worldskills

Решение о выделении субсидий на проведение международных и национальных соревнований по профессиональному мастерству Worldskills Правительство должно принять до 15 апреля 2017 года. Соответствующее поручение кабинету министров дал президент России Владимир Путин по итогам встречи с членами национальной сборной России, созданной для участия в этих соревнованиях.

Речь идёт о субсидиях, направляемых  на подготовку и проведение мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам Worldskills, который состоится в 2019 году в Казани. Средства предлагается выделить также на организацию и проведение национальных чемпионатов и на подготовку национальной сборной России к международным чемпионатам по профессиональному мастерству.

Кроме того, к 30 марта 2017 года Правительству поручено обеспечить привлечение союза Worldskills Russia к разработке новых и доработке действующих профессиональных и федеральных государственных образовательных стандартов с учетом требований Worldskills. Совместно с региональными властями и при участии российского союза кабмин должен будет обеспечить ежегодное повышение квалификации не менее чем пяти тысяч преподавателей организаций среднего профессионального образования по 50 наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям. Кроме того, поручено внедрить демонстрационный экзамен по стандартам Worldskills Russia в качестве государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования.

Доклад кабмина о создании на территории инновационного центра «Сколково» филиала союза Worldskills Russia, который займется подготовкой и повышением квалификации преподавателей и экспертов для проведения национальных, отраслевых и региональных чемпионатов по профессиональному мастерству, Владимир Путин ждёт также к 30 марта.

Автор: Ольга Шульга

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 2402

31.12.2016 15:09