Первый вертолёт Ка-226Т для кораблей выпущен в России

Первый лёгкий вертолёт Ка-226Т корабельного базирования был выпущен в России в этом году. Об этом заявил глава холдинга «Вертолёты России» Александр Михеев на встрече с главой Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым, сообщает пресс-служба компании.

Вертолёт собран на Кумертуаском авиационном производственном предприятии (КумАПП). Особенностью Ка-226Т является складывающаяся колонка винта и новое бортовое оборудование.

«Мы ожидаем высокий спрос со стороны российских и зарубежных заказчиков к этому вертолёту для оснащения береговой охраны и других силовых структур», — отметил Хамитов.

Он подчеркнул, что у машины большой потенциал, поэтому работа над ней будет продолжена.

В 2015 году Россия подписала контракт с Индией на поставку 200 вертолётов Ка-226Т. Издание The Economic Times со ссылкой на источники в минобороны Индии отмечало, что заказ может быть увеличен до 400 единиц. Известно, что их будут производить на заводе холдинга «Вертолёты России» в Улан-Удэ.

Интерес к вертолётам проявляет и Федеральная служба безопасности. 1 сентября 2015 года органом был размещён заказ на первые шесть штук. Использовать их предполагалось на пограничных сторожевых кораблях проекта 22460 в качестве палубных. Ка-226Т также участвовал в тендере МЧС и Министерства здравоохранения.


Ка-226Т — модернизированная версия лёгкого многоцелевого вертолёта Ка-226, созданная в 2008 году. Он отличается точностью висения, манёвренностью и управляемостью. Наличие двух двигателей мощностью 580 л.с. обеспечивает безопасную посадку даже при отказе одного из них.

Предусмотрено производство пассажирского, транспортного, медицинского, полицейского и поисково-спасательного варианта вертолёта. Масса машины равна 3,6 тонны, максимальная скорость — 250 километров в час, полезная нагрузка — до 1150 килограммов.

Просмотров 1297

28.12.2016 14:58