Рост промышленности за 2016 год может составить 0,9% — эксперт

Рост промышленности за 2016 год может составить 0,7-0,9 процента. Таким образом, в этом году промышленность выйдет в плюс и обретёт устойчивость, рассказал «Парламентской газете» руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников.

Эксперт напомнил, что по данным Росстата, только за ноябрь рост промышленности составил 2,7 процента. «Годовой рост будет, конечно, меньше. Примерно 0,7-0,9%. Промышленность выйдет в плюс, демонстрируя устойчивость», — пояснил гость пресс-центра. Кроме того, он выразил мнение, что позитивные процессы могут произойти и в сфере инвестиций.

«Что же касается наиболее существенного для потребителя — потребительского спроса и доходов, — то падение реальных доходов замедлилось, даже можно говорить о небольшом приросте», — прокомментировал экономист. В целом главным экономическим итогом года он назвал окончание рецессии.

«Темпы роста в 2017 году, на мой взгляд, могут приблизиться к одному проценту. Главное — не полагаться снова на нефтяные доходы, а продолжать заниматься программой развития промышленности», — резюмировал Масленников.

Просмотров 853

26.12.2016 15:07




Загрузка...

Популярно в соцсетях