Сенаторы одобрили соглашение между Россией и Ираном о взаимной защите капиталовложений

Сенаторы в ходе пленарного заседания ратифицировали соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Ирана о поощрении и взаимной защите капиталовложений и протокола к нему.

В частности, документ включает взаимный допуск капиталовложений иранских и российских инвесторов на территории стран-участниц соглашения и взаимное предоставление капиталовложениям инвесторов другой стороны не менее благоприятного режима, предоставляемого капиталовложениям собственных инвесторов или любого третьего государства.

Страны-участницы соглашения также оставляют за собой право применять и вводить изъятия из национального режима в отношении иностранных инвесторов и их капиталовложений, включая реинвестированные капиталовложения.

Кроме этого документ предусматривает взаимные гарантии защиты капиталовложений инвесторов от принудительного изъятия: национализации, экспроприации или иных мер. Исключение составляют случаи, когда такие меры принимаются в общественных интересах, в соответствии с законодательством государства и сопровождаются выплатой быстрой и эффективной компенсации.

В документе оговорено, что положения соглашения будут применяться ко всем инвестициям, начиная с 1 января 1992 года. 

Просмотров 1049

23.12.2016 11:51