Сенаторы согласились с переносом сроков уплаты взносов в систему ОМС за неработающее население

Совет Федерации одобрил закон, предполагающий перенос с 20-го числа каждого месяца на 28-е число срока уплаты регионами страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения. 

Как пояснила первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Кононова, в настоящее время большинство субъектов Федерации не могут набрать необходимую сумму к 20-му числу, так как одним из основных источников доходов для их бюджетов является налог на прибыль организаций.

«Но в соответствии с Налоговым кодексом ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль организаций уплачиваются в срок не позднее 28-го числа каждого месяца, — напомнила сенатор. — В результате регионы задерживали уплату страховых взносов в систему ОМС, им начисляли пени и штрафы. Этот закон позволит устранить объективную причину этой задержки».

Также законом вносятся изменения в закон «О размере и порядке расчёта тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения» в части уточнения порядка расчёта тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения, предусматривающего округление указанного тарифа страхового взноса до первого знака после запятой.

Просмотров 1474

23.12.2016 15:32