Ярославская облдума предлагает приватизацию в рассрочку

Дума Ярославской области внесла в Госдуму законопроект о расширении методов приватизации регионального госимущества. Его можно скупать в рассрочку, а не единовременным платежом, считают инициаторы.

По закону «О приватизации гос- и муниципального имущества», победитель тендера должен оплатить покупку одним денежным переводом. Исключение — рассрочка для малоинтересного объекта, который не проходил торги — так как неинтересен коммерсантам или по другим причинам — и цена на него минимальная, то есть на торгах не поднималась.

«Во всех регионах снижается количество ликвидного госимущества, а значит, и доходы, — говорится в пояснительной записке. — То же самое с покупательской способностью бизнеса. Как следствие — невыполнение планов приватизации влечёт невосполнимые расходы на содержание имущества (охрана, консервация, ремонт, ЖКУ — прим. авт.), при том что эти расходы не повышают стоимость объекта».

Ярославцы предлагают разрешить рассрочку для всех объектов, в том числе прошедших торги. Считают, что это простимулирует продажи по более высокой цене, и даст прибавку местным бюджетам.

Автор: Иван Снегов

Просмотров 1719

21.12.2016 20:22