Российские производители медоборудования войдут в число крупнейших к 2035 году — Медведев

Пять российских компаний, производящих медицинское оборудование, должны войти в число крупнейших к 2035 году, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по модернизации экономики и инновационному развитию. Его цитирует РИА «Новости»

Глава Правительства отметил, что «наша страна обладает целым рядом преимуществ, которые позволяют все-таки на этом рынке закрепиться», сообщает ТАСС. По словам Медведева, рынок медицинского оборудования «очень привлекательный». Уже к 2020 году его объём может составить два триллиона долларов, а в перспективе вырасти до десяти триллионов.


Ранее Президент России Владимир Путин предложил отменить любые ограничения на продажу лекарств и медицинского оборудования на международном уровне. При этом Правительство РФ втрое расширило список медоборудования, которое запрещается закупать государственным учреждениям. В перечень попали, в частности, глюкометры, эндоскопические комплексы и дефибрилляторы. Соответствующий документ был подписан 30 ноября. Запрет действует в том случае, если на торги, организованные госучреждением, подано как минимум две заявки от компаний из России, Белоруссии или Казахстана. Предполагается, что данная мера позволит стимулировать отечественных производителей медоборудования.

Просмотров 1198

20.12.2016 15:58