Объём инвестиций в транспортный комплекс вырос до 2% ВВП

В 2016 году общий объём инвестиций в транспортный комплекс увеличился до 2 процентов ВВП. Об этом сообщил министр транспорта Максим Соколов на выездном заседании фракции «Единая Россия».

По его словам, в прошлом созыве Госдумы было принято 62 закона, внесённых Министерством транспорта.

«Эти законы стали опорой в непростые годы для отрасли, — сказал министр. — Эта законотворческая основа и взаимодействие Госдумы и министерства дали возможность развиваться стабильно, безопасно и в безаварийном режиме».

По его словам, 2016 год стал годом поступательного развития и успешной реализации ярких проектов мирового масштаба. Общий объём инвестиций в транспортный комплекс составил 2 процента от ВВП страны. Это на 5 процентов больше показателей 2015 года. Максим Соколов подчеркнул, что частный бизнес идёт со своими инвестициями в транспортный комплекс даже при общем снижении инвестиций.

Также он отметил, что объём перевозок в прошлом году вырос на 1,5 процента. Экспорт транспортных услуг остался на уровне прошлого года и составил более 14 миллиардов рублей. Министр подчеркнул, что это сопоставимо с доходами страны от экспорта газа или от экспорта угля и леса вместе взятых.

Просмотров 1460

20.12.2016 15:00