В ЛДПР предлагают ввести госмонополию на продажу спиртосодержащей продукции

Монополия на продажу любой спиртосодержащей продукции должна находиться исключительно у государства, заявил первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев.

«Также необходимо запретить свободную продажу настоек, реализуя их только через аптеки. И информировать об опасности россиян», — отметил депутат фракции ЛДПР.

Он призвал подходить к проблеме алкоголизации населения комплексно, не только запретительными мерами. Дмитрий Савельев предложил, в частности, делать на спиртосодержащей продукции предупреждающие картинки и надписи, как на сигаретных пачках.

«Трагедия в Приангарье — страшная иллюстрация наличия давно назревшей проблемы», — подчеркнул парламентарий.

По его словам, согласно статистике, каждый десятый россиянин употребляет «не по назначению разные «боярышники» и спиртосодержащие лосьоны».

Ранее в Иркутске был объявлен режим ЧС в связи с массовым отравлением «боярышником». По последним данным, жертвами стали 33 человека. Об этом сообщил замначальника городского УВД Герман Братчиков. Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже призвал изъять «боярышник» из продажи.

 

Автор: Иван Рощепий

Ещё материалы: Дмитрий Савельев

Просмотров 1555

19.12.2016 14:45