В Хабаровске поддержали сенаторские поправки к закону о «дальневосточном гектаре»

Комитет Законодательной Думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры поддержал поправки сенаторов в закон о «дальневосточном гектаре». Это нормы об амнистии тех, кто «захватил» гектар давным-давно, и о лишении гектара тех, кто отказался от гражданства РФ.

 Первая поправка — давать гектар бесплатно только тем, кто обязуется вернуть его при отказе от российского гражданства. Дополнительная к ней — не давать гектар лицам без гражданства, даже при их заявлении «развивать Дальний Восток».

Амнистия предусмотрена для тех, кому местные власти предоставили землю до 29.10.2001 года (день вступления в силу Земельного кодекса), но не выдали на неё документов. Если дачник что-то на ней построил, пусть и незарегистрированное, он считается правообладателем и получает приоритет на бесплатный гектар, включая землю под постройкой. 

«Нужно продолжить работу по законодательному обеспечению процедуры «амнистии» для граждан, что-либо построивших на выделенной земле», — резюмировала председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Татьяна Мовчан.

Автор: Иван Снегов

Просмотров 1256

14.12.2016 11:58