Сроки уплаты страховых взносов переносятся

Регионы будут платить страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения не позже 28-го числа каждого месяца. Соответствующий закон принят в третьем чтении.  

В соответствии с законом об обязательном медицинском страховании, субвенции в территориальные фонды ОМС предоставляются при условии перечисления в бюджет ФОМС ежемесячно одной двенадцатой годового объёма годового объёма бюджетных ассигнований на обязательное ежемесячное страхование неработающего населения.

Эти средства должны быть перечислены регионами не позже 20-го числа каждого месяца. Но у большинства регионов отсутствуют средства для уплаты этих взносов в установленный срок, и им приходится платить пени и штрафы. Одним из источников доходов региональных бюджетов является налог на прибыль организаций, который поступает не позже 28-го числа каждого месяца. Так что законом предлагается установить срок уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения на 28-е число. Принятие закона не потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета.

Просмотров 1372

14.12.2016 11:22