Пленарное заседание Госдумы 23 октября

14:28ФОМС: в России проживает 80 миллионов неработающих граждан

14:15Глава ПФР рассказал, как будут расти пенсии в ближайшие три года

13:38ФНС обяжет компании платить налоги при привлечении самозанятых

Совфед предложил Правительству определиться со статусом самозанятых

Сенаторы предложили Правительству создать межведомственную комиссию для определения статуса самозанятых россиян и подготовки необходимых изменений в законы, в частности в Гражданский, Трудовой и Административный кодексы.

Как отметил глава Комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, недавно принятые поправки в законодательство о налоговых каникулах для нянь, репетиторов и уборщиц ставят в неравное положение индивидуальных предпринимателей, которые делают ту же работу, но не зарегистрированы в налоговых органах.

«Кроме того, этот закон также не решает проблему правового статуса физлиц, которые самостоятельно осуществляют отдельные виды деятельности», — уточнил Рябухин.

Он напомнил, что действующее законодательство требует от самозанятых граждан регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Но на практике они этого не делают из-за избыточной административной нагрузки, считает сенатор.

В связи с возникшими пробелами в законодательстве члены Совета Федерации предлагают разрешить гражданам оказывать отдельные услуги, не регистрируясь как ИП.

«Одним из путей решения этой проблемы может стать предоставление физлицам возможности уплачивать налоги с полученного ими дохода в форме патента», — говорится в обращении Совета Федерации.

Просмотров 1257

14.12.2016 14:48




Загрузка...

Популярно в соцсетях