Рапорт о высоких урожаях министру не поможет

14 декабря в Государственной Думе пройдёт «правительственный час» с участием министра сельского хозяйства Александра Ткачёва.

В этот раз «правчас» совместят с национальным докладом о ходе реализации госпрограммы по развитию сельского хозяйства в 2015 году. По действующему законодательству Госдума заслушиваетнациональные доклады представителей правительства о состоянии в сфере культуры, в сфере сельского хозяйства и в сфере фитосанитарного контроля, а также государственные доклады по вопросам защиты прав детей и семьи, здравоохранения, экологии, образования. Обсуждение проходит с участием аудитора Счётной палаты. Традиционно депутаты всех фракций смогут задать свои вопросы министру, также прозвучат выступления представителей всех фракций.

Министра ожидает непростой разговор с парламентариями и по национальному докладу, и по отчётной части «правительственного часа».

Депутат фракции КПРФ, председатель Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов считает, что разговор с министром сельского хозяйства на «правительственном часе» должен идти, в первую очередь о людях. «Интересно узнать у министра, сколько в сельской местности построено нового благоустроенного жилья, сколько территорий газифицировано, сколько сельских дорог сделано. А бесконечные рапорты о высоких урожаях — всё это конечно хорошо, но всё это делают люди. Поэтому весь разговор надо начинать с человека – зарплата, пенсия, санаторно-курортное речение», — сказал Харитонов.

Просмотров 1006

14.12.2016 00:09