Гостиничный бум ожидает Дальний Восток

14 декабря Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, предполагающий обнуление налога на прибыль для собственников гостиниц в ДФО до 2021 года.

Для налогоплательщиков, которые занимаются туристско-рекреационной деятельностью на Дальнем Востоке, ставка по налогу на прибыль составит 0 процентов. Перечень видов такой деятельности установит Правительство. Чтобы получить льготу с 2017 года, нужно подать заявление до 28 марта 2017 года. Льгота будет действовать до 31 декабря 2021 года.

По словам заместителя Министра финансов Ильи Трунина, нулевая ставка будет предоставлена при соблюдении ряда условий. Например, организации должна принадлежать гостиница или другое место размещения, доходы от туристско-рекреационной деятельности должны составлять не менее 90 процентов дохода налогоплательщика. У организации не должно быть обособленных подразделений на территории ДФО, она не может производить операций с ценными бумагами и финансовыми инструментами.

Льгота может привести к выпадающим доходам федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ, при этом произвести оценку выпадающих доходов сейчас не представляется возможным. «У нас нет учёта налогоплательщиков, которые содержат гостиницы, они нигде не регистрируются», — сказал Илья Трунин. Каковы будут потери бюджета, выяснится через год-два с того момента, как будет введена льгота.

Просмотров 1439

14.12.2016 00:23