Господдержка фермеров должна быть адекватна их успехам — депутат Владимир Плотников

Государственная поддержка фермеров должна быть адекватна их успехам, заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников, комментируя выступление на «правительственном часе» министра сельского хозяйства Александра Ткачёва.

«Разговор с министром располагает к конструктивному сотрудничеству», — заметил Владимир Плотников. Сельским хозяйством за прошедшие годы достигнут устойчивый рост в 3-4 процента, однако, по мнению депутата, это не повод, «чтобы почивать на лаврах, слушая отчёты министерства о рекордных урожаях зерна».

«Сегодня есть немало острых вопросов, которые мы намерены отразить в законопроектной деятельности комитета и в последующем ставить их перед Правительством. Это кредитование сельхозпредприятий, техническое оснащение отрасли, социальное обеспечение тружеников села и положение фермерских хозяйств», — продолжил Владимир Плотников. Он также подчеркнул, что сегодня на правительственном уровне необходимо большее внимание к фермерству и индивидуальным хозяйствам.

«Именно благодаря фермерам площади сельхозземель ежегодно расширяются на 800-950 тысяч гектаров. Это самые эффективные производители на сегодняшний день, которые по производительности труда опережают крупные агрохолдинги», — подчеркнул Плотников.

Просмотров 1192

14.12.2016 16:09