Госдума ускорит рассмотрение законопроекта о «дальневосточном гектаре»

Депутаты приняли постановление, которое позволяет ускорить работу над законопроектом о «дальневосточном гектаре». Он наделяет правом регионы, находящиеся на территории Дальневосточного федерального округа, принимать собственные законы, определяющие территории, в границах которых гражданам не могут предоставляться земельные участки.

«Так как с 1 февраля 2017 года программа «Дальневосточный гектар» заработает в полную силу, нам важно как можно быстрее рассмотреть этот закон во втором и третьем чтениях», — сказал глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Все девять субъектов, которые входят в ДВФО, по его словам, уже прислали свои положительные заключения на законопроект. В этой связи профильный комитет предложил ускорить срок предоставления поправок к законопроекту с 30 до 15 дней. «Это даст нам возможность рассмотреть законопроект в этому году», — пояснил Николаев. Депутаты поддержали соответствующее постановление большинством голосов.

Просмотров 1050

14.12.2016 11:41