Глава Минсельхоза призвал бороться с африканской чумой свиней

Глава Минсельхоза призвал бороться с африканской чумой свиней   ФОТО: Владимир Афанасьев

Убытки от африканской чумы свиней в 2016 году составили более 1,5 миллиарда рублей. Об этом сказал глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачёв на «правительственном часе» в Госдуме.  

Говоря о развитии свиноводства, министр обратил внимание, что ущерб от африканской чумы свиней составил 1,5 миллиарда рублей в 2016 году — это больше, чем в 2015 году.

«Надо предпринимать меры, чтобы навести порядок в личных подсобных хозяйствах и в дикой среде, — отметил Ткачёв. — За последние 5 лет нарастили поголовье свиней, но можем всё это потерять под бурные аплодисменты коллег из Евросоюза, которые будут и дальше поставлять свинину на наши рынки».

По его словам, к 2020 году производство скота и птицы в России достигнет 15 миллионов тонн. РФ уже экспортирует мясо птицы, свинины, говядины. За 9 месяцев текущего года экспорт мясной продукции вырос на 60 процентов, заявил Александр Ткачёв.

В будущем планируется открывать рынки Азии и стран Персидского залива. Министр отметил, что в Германии, Италии, Польше 50 процентов мяса сразу производится для экспорта.

Просмотров 1544

14.12.2016 13:32