Совбез опубликовал проект Стратегии развития информационного общества

На сайте Совета безопасности опубликован проект Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 годы.

Документ призван обновить предыдущую Стратегию, принятую в 2008 году. В новой редакции отдаётся предпочтение вопросам создания цифровой экономики и укрепления интеллектуального суверенитета России, тогда как раньше основной акцент делался на безопасности.

Как следует из проекта, предлагается развивать информационную и коммуникационную инфраструктуру РФ, создавать отечественные технологии по основным направлениям (робототехника и биотехнологии, «Интернет вещей», радиотехника), совершенствовать науку и создавать новую основу в экономике.

Для реализации этих целей предлагается подготовить условия для развития крупных отечественных компаний в информационной отрасли, поддерживать российских производителей, принимать меры по локализации иностранного производства, создать необходимую для интернет-торговли инфраструктуры и т.д.

Публичное обсуждение документа будет проходить с 13 по 25 декабря этого года. Он был подготовлен Управлением Президента России по применению информационных технологий и развитию электронной демократии. К разработке Стратегии привлекались также представители госорганов, Центробанка РФ и эксперты.



Автор: Иван Рощепий

Просмотров 1141

13.12.2016

Популярно в соцсетях