В бюджете заложена основа для роста ВВП – Макаров

В федеральном бюджете заложена основа для роста ВВП и выполнения социальных обязательств. Об этом заявил глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в ходе рассмотрения бюджета в третьем чтении.

Он напомнил, что ровно два месяца назад Госдума начала работу над бюджетом с парламентских слушаний о налоговой, бюджетной и тарифной политике. Два месяца шла работа над бюджетом, итоги которой подвёл президент в своём Послании.

«Указы президента в бюджете полностью обеспечены финансово – более 2 триллионов рублей идут на это, и это то, что ждут от нас люди», — сказал Макаров. Финансово обеспечены приоритетные проекты, а те указания, которые давал президент в Послании, нашли отражение во втором чтении бюджета.

Макаров подчеркнул, что в бюджете указаны не просто ориентиры, а конкретные цифры – безопасность страны, поддержка регионов, которые уже в январе получат 1 триллион рублей, «чтобы войти в год максимально эффективно и решать проблемы людей». Главный итог, по словам депутата, состоит в том, что все социальные обязательства перед людьми будут выполнены. Президент поставил задачу, что Россия к 2019 и 2020 году должна выйти на темпы роста ВВП выше мировых. Глава бюджетного комитета уверен, что все необходимые цифры для этого заложены в этом бюджете и без принятия бюджета эта задача не может быть решена.

«Но есть важные вопросы, которые предстоит решать в ходе выполнения бюджета – это связано с эффективностью расходования бюджетных средств, — сказал он. — Во втором чтении перераспределён 1 триллион средств, но резервы значительно больше, и это та задача, которую надо решать вместе с Правительством в течение года. Это будет отражено в постановлении, которое принимается вместе с бюджетом».

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Андрей Макаров

Просмотров 1670

09.12.2016 11:29