«Справедливая Россия» считает, что федеральный бюджет приведёт к падению экономики

«Справедливая Россия» предложила бороться не с инфляцией, а с бедностью. Об этом сказал первый замруководителя фракции Александр Бурков, комментируя проект бюджета.

Фракция проголосовала против проекта бюджета. «Родителей этого бюджета надо лишать родительских прав», — сказал Бурков. По его словам, «Справедливая Россия» предлагала альтернативный бюджет развития, роста промышленности, поддержки регионов и социальной справедливости. Правительственный бюджет, считает депутат, приведёт не к стагнации, а к падению российской экономики.

«Существенно ограничен рост потребительского спроса, не отражены потери пенсионеров от отмены индексации пенсий в 2016 году. На стариках сэкономили 250 миллиардов рублей, и 100 миллиардов хотят отдать на премии чиновникам», — сказал Александр Бурков.

Он поинтересовался, почему кредиты остаются недоступными при снижении инфляции. Сегодня при инфляции 6% ставка ЦБ 10%  и в итоге потребительские кредиты для граждан даются под 24% и выше. «Налоговая политика Правительства по-прежнему ориентирована на поддержку сырьевого экспорта. В итоге 80% российского экспорта — нефть, газ, необработанная древесина и уголь», — сказал Бурков.

Он напомнил, что у регионов отбирают 1% налога на прибыль в пользу самых бедных регионов. В итоге субъекты потеряют более 200 миллиардов рублей. «Справедливая Россия» предлагала, наоборот, добавить регионам 1% налога на прибыль, что позволило бы уменьшить долговую нагрузку, которая сейчас составляет 2,5 триллиона рублей.

Автор: Мария Соколова

Ещё материалы: Александр Бурков

Просмотров 1625

09.12.2016 12:27