«Родина» и «Гражданская платформа» поддерживают бюджет в третьем чтении

Лидер партии «Родина» Алексей Журавлёв заявил, что проголосует за принятие бюджета в третьем чтении, но в «кредит».

«Этот бюджет далёк от совершенства, но мы должны его принять, чтобы обеспечить выполнение госпрограмм и социальных обязательств», — сказал Журавлёв.

По его мнению, это бюджет терпения, а России нужен бюджет поступательного развития. Надо изменить фискальную, денежную и промышленную политику, считает он. Налоговая нагрузка на бизнес не должна расти, сказал он.

«Много средств сегодня тратится на содержание госкомпаний, эти расходы завышены и не прозрачны», — считает Журавлёв. Ещё больше средств надо выделять на военно-промышленный комплекс, считает он. «Расходы на социалку и оборнку должны быть равноценны», — добавил лидер «Родины».

Лидер «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов считает этот бюджет бюджетом консервации. «Нам предлагается на три года заморозить налоговую нагрузку на бизнес, обуздать инфляцию на уровне 4%, сохранить социальные гарантии», — сказал Шайхутдинов.

Это вроде хорошо, но сегодня нужна реконструкция экономики, считает он. Для того, чтобы ВПК стал драйвером экономики, его деятельность надо планировать и это должно быть отражено в бюджете, считает лидер «Гражданской платформы». Однако, он заявил, что проголосует за принятие бюджета в третьем чтении. «Но с учётом того, что сразу после этого надо готовить план реконструкци экономики», — заключил Шайхутдинов.

Автор: Анна Шушкина

Ещё материалы: Алексей Журавлёв

Просмотров 1997

09.12.2016 11:55