ЛДПР проголосовала против проекта федерального бюджета в третьем чтении

Федеральный бюджет не является «документом согласия» граждан всей страны, заявил председатель Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, депутат от ЛДПР Алексей Диденко.

По его словам, бюджет — это ориентир для граждан, по которому происходит вся жизнь страны. «Бюджет должен стать документом согласия всех слоёв общества и политических сил, — сказал Диденко. — Но он таким не стал». Ко второму чтению фракция внесла много поправок, направленных на улучшение экономической ситуации и поддержку нуждающихся слоёв общества, на развитие АПК, строительство дорог и жилья. Большинство этих поправок отклонили.

Например, ЛДПР предлагала дать средства на ремонт главного корпуса МГУ – поправку в 4 раза сократили и внесли от представителя другой фракции. ЛДПР предлагала выделить средства на программу развития производства льна: регионы смогли бы снабдить сырьём текстильную и оборонную промышленность. Депутаты считают, что дополнительные средства надо было найти на поддержку изобретателей, но эту поправку тоже отклонили.

«Хотелось бы, чтобы мы оставались честными перед самим собой. Триллион распределён одной фракцией, как можно назвать этот бюджет бюджетом согласия?» — вопрошает Диденко.

Просмотров 1833

09.12.2016 11:46