«Зенит» за рубль арендует новый стадион у Санкт-Петербурга

Футбольный клуб «Зенит» будет ежегодно выплачивать властям Санкт-Петербурга один рубль за аренду стадиона на Крестовском острове. На таких условиях клуб будет пользоваться «Зенит-Ареной» 49 лет.

При этом сине-бело-голубые получат все доходы от эксплуатации стадиона. Однако клуб возьмёт на себя расходы на использование, содержание и текущий ремонт арены. Кроме того, «Зенит» обязан купить необходимое для надлежащей эксплуатации материалы и оборудование.

По подсчётам вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, который курирует строительство стадиона «Зенит-Арена», футбольному клубу для этого может понадобиться порядка 500-600 миллионов рублей. Как сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора, меморандум об аренде между ФК «Зенит» и администрацией Петербурга был подписан 5 декабря.


Строительство стадиона «Зенит-Арена» началось в 2007 году. Срок окончания работ неоднократно переносился, а его проект корректировался в 2008, 2010 и 2013 годах. В итоге стоимость арены возросла в шесть раз: с 6,7 до 43,8 миллиардов рублей.

В июле этого года власти Санкт-Петербурга расторгли контракт с компанией-подрядчиком «Инжтрансстрой-СПб», параллельно передав в правоохранительные органы данные о дефиците в 2,5 миллиарда.

В августе был заключён контракт на достройку арены с компаний «Метрострой». Администрация Петербурга также выделила 2,6 миллиарда рублей на завершение строительства.

С ноября возведение «Зенит-Арены» находится под контролем комиссии Совета Федерации. На данный момент ожидается, что возведение арены закончится в декабре 2016 года.

Просмотров 1299

08.12.2016 14:10