Госдума 9 декабря рассмотрит проект бюджета в третьем чтении

Тема: Федеральный бюджет на 2017-2019 годы

В ходе обсуждения проекта федерального бюджета в третьем чтении 9 декабря выступят представители всех парламентских фракций и двух непарламентских партий. Такое решение было принято сегодня на Совете Думы.

Как сообщил «Парламентской газете» глава Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, в ходе рассмотрения бюджета ожидается пятиминутное выступление главы Комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова. Затем по 3 минуты дадут двум непарламентским партиям и по 5 минут думским фракциям.

«Затем прозвучит заключительное слово и примут постановление, которое обяжет Правительство отчитываться о тех или иных расходах. Если будут варианты увеличения расходов на важные статьи, Правительство должно представить документы, определяющие, каким образом будут финансироваться эти направления», — сказал Анатолий Аксаков.  

По его словам, обсуждение бюджета в третьем чтении будет «достаточно горячим», тем более планируется прямой эфир. «Все партии захотят заявить свою позицию, показать избирателям свою исключительность и особый взгляд на принимаемый бюджет», — считает Аксаков.

По его словам, бюджет никогда не будет нравиться всем – даже тем, кто за него голосует. Ресурсы всегда ограниченны и невозможно удовлетворить все потребности. «Поэтому возникает хорошая возможность для того, чтобы критиковать проект бюджета, — сказал Анатолий Аксаков. – Многим избирателям тоже будет казаться, что это не самый лучший вариант. Но бюджет надо принимать для того, чтобы было финансирование социальной сферы, экономики, обороны».       

Просмотров 1889

08.12.2016 11:57