«Справедливая Россия» не поддержит проект трёхлетнего бюджета

Депутаты фракции считают его бюджетом обрушения национальной экономики

Фракция «Справедливая Россия» не поддерживает принятие проекта трёхлетнего бюджета во втором чтении, назвав его бюджетом стагнации. Об этом сообщил депутат Олег Шеин, выступая в рамках «часа заявлений» на пленарном заседании Госдумы.  

Парламентарий отметил, что экспортоориентрованность на продажу сырья не просто исчерпалась, но и представляет угрозу. «60% экспорта сегодня – экспорт минерального сырья. Объём продажи нефти в первом полугодии 2016 года вырос на 55%, а валютная выручка от этого упала более чем на 30%. И перспектива этого – долгосрочная», — сказал Шеин.

Он подчеркнул, что справедливоросы жёстко ставят вопрос об отмене льготы по НДС при вывозе сырьевых товаров. При этом ещё и имитируется конкурс российскими госкорпорациями при заключении сделок.

 «Что мы имеем с точки зрения реального распределения богатств в стране?   Львиная доля национального богатства принадлежит 1% населения. И именно поэтому не развивается малый бизнес, а объем розничной торговли в прошлом году упал», — сказал справедливоросс.  

Он также отметил низкие затраты бюджета на образование и здравоохранение. По словам депутата, доля расходов на образование составляет 3,9% от ВВП, в то время как в Турции – 4%, в Бразилии – 5,1%, в Финляндии  - 6,1%. Это касается и области здравоохранения: Россия тратит 3,5%, а Финляндия – 6,9% от ВВП.

Просмотров 993

07.12.2016 11:06