Николай Николаев: ресурсы страны приумножат саморегулирование, лицензирование и государственно-частное партнёрство

Саморегулирование, лицензирование, государственно-частное партнёрство — эти механизмы позволяют сохранять и приумножать материальные ресурсы страны. Об этом рассказал в пресс-центре «Парламентской газеты» глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Николаев отметил, что в поле деятельности комитета лежит широкий круг вопросов, которые, однако, подчинены общей концепции — эффективного управления ресурсами как материальными, так и природными. Что касается природных ресурсов (лес, вода, полезные ископаемые), то в вопросе управления в этой сфере нельзя думать о сиюминутной выгоде, подчеркнул депутат.

«Но ведь речь не только о природном богатстве. Есть материальные ресурсы — бизнес-структуры, хозяйственные структуры, общественные структуры, — пояснил парламентарий. — Саморегулирование, лицензирование, государственно-частное партнёрство — эти механизмы позволяют приумножать ресурсы на благо страны», — подчеркнул Николаев. Он добавил, что в ряде случаев на пользу идёт и банкротство, которое помогает санировать отрасль.

Просмотров 1184

05.12.2016 18:54