Азербайджан примет участие во встрече ОПЕК 10 декабря

Азербайджан поддержал попытку стабилизировать цены на нефть и подтвердил своё участие в приближающейся встрече ОПЕК. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики России.

Глава Минэнергетики РФ Александр Новак в телефонном разговоре обсудил с азербайджанским коллегой Натигом Алиевым процесс стабилизации цен на нефть. В Баку поддержали идею заморозки уровня добычи и подтвердили своё участие во встрече стран ОПЕК и стран, не входящих в организацию. Она состоится 10 декабря в Вене.

Ранее о своём намерении приехать в столицу Австрии заявил сам Александр Новак.


30 ноября страны ОПЕК официально договорились заморозить добычу нефти на уровне 32 миллиона баррелей в сутки. Все страны картеля согласились сократить производство нефти в общем на 1,2 миллиона баррелей.

При этом договорённости предусматривают, что страны, не являющиеся членами ОПЕК, должны уменьшить добычу на 600 тысяч баррелей в сутки. Россия уже заявила о своём намерении ограничить производство нефти на 300 тысяч баррелей.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев не раз высказывался в поддержку процесса заморозки. В сентябре этого года он заявил, что в Баку готовы пойти на этот шаг в одностороннем порядке.

Ранее ОПЕК прогнозировала, что в 2016 году добыча нефти в Азербайджане будет равняться 0,87 миллиона баррелей в сутки.

Просмотров 1050

05.12.2016 15:55