Александр Сидякин: половина обращений граждан касается ЖКХ и жилья

Во время декады приёма граждан, приуроченной к 15-летию «Единой России», 33% россиян интересовались проблемами в сфере ЖКХ, ещё 15% — вопросами, связанными с получением жилья. Об этом сообщил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин в пресс-центре "Парламентской газеты".

Сидякин отметил, что сфера ЖКХ является "топовой" — все без исключения сограждане так или иначе вступают в правовые отношения с ресурсоснабжающими организациями. "Тема эта, безусловно, топовая. На государственном уровне в интересах граждан принято и реализуется ряд инициатив, направленных на совершенствование отрасли. В частности, запущена система капитального ремонта домов, идёт программа переселения из аварийного жилья, возводится жильё некоммерческого найма, происходит обновление коммунальных сетей (их изношенность сейчас составляет шестьдесят процентов)", — пояснил Сидякин.

Кроме того, депутат отметил, что для большей прозрачности сферы работает ресурс ГИС ЖКХ, объединяющий информацию более чем из двадцати ведомств по ключевым вопросам в сфере ЖКХ. Также было введено лицензирование в сфере управления многоквартирными домами.

"Система ЖКХ сегодня комплексно реформируется в интересах граждан", — резюмировал парламентарий. 

Просмотров 2164

05.12.2016 13:36