Правительство не поддержало поправки в бюджет о дополнительной поддержке регионов

Депутаты предложили направить дополнительные средства на субсидии регионам, деятельность ЗАТО и наукоградов. Эти поправки рассмотрели на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам.

По словам председателя Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексея Диденко (ЛДПР), ряд депутатов предложили направить дополнительно 100 миллиардов рублей из раздела «Общегосударственные расходы» на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов.

На 20 миллиардов предлагают увеличить дотации регионам на увеличение оплаты труда отдельным категориям граждан. Депутаты предложили снять 597 миллионов из средства на зарплаты судей и передать на дотации по безопасному функционированию ЗАТО. В 4 раза предложено увеличить содержание наукоградов.

Ряд парламентариев предлагают повысить на 7 миллиардов рублей дотации регионам на повышение заработной платы. Эти поправки были отклонены на заседании Комитет по бюджету. Предложения по корректировке бюджета не поддерживает правительство, объясняя своё решение тем, что субсидии регионам и так увеличены на 20 процентов.

Просмотров 1594

03.12.2016 14:20