Основные направления денежно-кредитной политики обсудят в Госдуме

Документ рассмотрят 2 декабря в 12.30

Основные направления денежно-кредитной политики на 2017 год и период 2018 и 2019 годов обсудят в Госдуме. Депутаты рассмотрят об этом проект постановления, который им представит глава Центрального Банка РФ Эльвира Набиуллина.
Один из содокладчиков по документу, заявленных завтра на пленарном заседании, глава комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев.
Он рассказал «Парламентской газете», что в зависимости от прогнозного сценария поступлений доходов в бюджет, Центробанк прогнозирует сдерживание инфляции. «ЦБ обладает несколькими сценариями  развития события в том числе, и антишоковым с учётом снижения цен на углеводородное сырьё», — отметил депутат. 
Он напомнил, что проект постановления Госдумы рассматривался на заседаниях трёх комитетов палаты – по финрынку, по бюджету и налогам и по экономической политике. Все заседания прошли с участием представителей Центробанка. «И их подходы, а также прогнозные анализы нам нравятся больше, чем те, которые сделал Минэкономразвития», — поделился Жигарев. 

Просмотров 1575

02.12.2016 00:20