СМИ узнали о сокращении субсидий на автомобили без ЭРА-ГЛОНАСС

01.12.2016 12:09

Автор: Екатерина Булавина

Правительство может урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, на которых не установлена система безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку системы на все модели.

Как пишет газета "Коммерсантъ", уже к 5 декабря Минпромторг, Минэкономразвития и Минфин должны представить в Правительство предложения по возможной дифференциации субсидируемой государством скидки на новые автомобили.

В России с 2020 года автомобили могут оснастить «чёрными ящиками»

По словам источников издания, скидка будет варьироваться в зависимости от того, оснащён ли автомобиль системой экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Разница в скидке, скорее всего, составит не более 2% и коснётся только легкового сегмента.

По техрегламенту ЭРА-ГЛОНАСС должна с 2017 года ставиться на все импортные и производимые в РФ машины, но на практике концерны могут оттянуть внедрение до 2020 года: полученные одобрения типа транспортного средства (ОТТС) действуют три года. Многие автомобильные концерны не спешат тратиться и намерены воспользоваться отсрочкой.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1265