Президент утвердил Стратегию научно-технологического развития России

Президент России Владимир Путин утвердил Стратегию научно-технологического развития Российской Федерации. Соответствующий указ опубликован 1 декабря 2016 года на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе отмечается, что принятая Стратегия «является основой для разработки отраслевых документов стратегического планирования в области научно-технического развития страны». Она призвана обеспечить стабильный рост технологического уровня России в условиях, «когда первенство в исследованиях и разработках, высокий темп освоения новых знаний и создания инновационной продукции являются ключевыми факторами, определяющими конкурентоспособность национальных экономик».

Указывается, что Стратегия поможет ответить на стоящие перед Российской Федерацией вызовы, в том числе «стимулировать создание новых технологий, продуктов и услуг, не только отвечающих национальным интересам России и необходимых для существенного повышения качества жизни населения, но и востребованных в мире».

Как следует из указа президента, Правительству поставлена задача в течение трёх месяцев разработать план реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации.

Просмотров 1616

01.12.2016 15:47