В бюджет ПФР на 2016 год внесены изменения

В третьем чтении депутаты одобрили поправки в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на 2016 год.

Законопроект подготовлен в соответствии с бюджетным законодательством и предусматривает изменение основных параметров бюджета Фонда.

В частности, предусматривается увеличение трансфертов на 220,7 миллиарда рублей — до 1, 031 триллиона. При этом учтено уменьшение объёма поступающих страховых взносов на 126,3 миллиарда рублей.

Кроме того, на 2,2 миллиарда рублей предлагается увеличить против бюджетных назначений расходы на ежемесячные денежные выплаты. Это связано с тем, что индексация в текущем году была проведена на 7 процентов вместо предусматриваемых в проекте бюджета 6,4 процента.

В документе также увеличены на 198,8 миллиона рублей расходы на выплату пенсий, назначенных досрочно безработным. Такое увеличение обусловлено ростом среднего размера пенсии против учтённых в бюджете ПФР.

Законопроект увеличивает и расходы на выплату страховой пенсии в связи с увеличением численности неработающих пенсионеров – на 94,4 миллиарда рублей.

Кроме того, увеличены расходы на выплату социального пособия на погребение неработавших пенсионеров, досрочно оформивших пенсию по предложению органов службы занятости, и оказание услуг по погребению согласно гарантированному перечню этих услуг – до 1,3 миллиона рублей.

Просмотров 1516

30.11.2016 12:08