Тарифы на электроэнергию во всех регионах нельзя сделать одинаковыми, считает Дворкович

29.11.2016 12:48

Автор: Ксения Редичкина

Тарифы на электроэнергию во всех регионах нельзя сделать одинаковыми, считает вице-премьер Аркадий Дворкович.

Своё мнение он высказал в Совете Федерации в рамках «правительственного часа». «Мы стараемся поддерживать разумный баланс. Полностью уровнять тарифы невозможно, технологически бессмысленно», — объяснил чиновник.

Тема возникла в связи с вопросом главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, почему в Курганской области тарифы на электроэнергию в два раза выше, чем в соседней Тюменской. «Из-за высоких цен в регионе проблемы с инвесторами», — сказала спикер. И спросила, почему так долго рассматривается решение этого вопроса в Правительстве, ведь она ещё 8 месяцев назад просила об этом министра энергетики Новака.

Дворкович напомнил, что  для одинаковости цен надо осуществить глобальное перераспределение ресурсов. «Это то же самое, что и межбюджетные отношения. Объём средств, которые надо перераспределять — сотни миллиардов рублей. Мы приняли такое решение по Дальнему Востоку. Там будут сближаться их тарифы со средними тарифами. Это будет делаться поэтапно», — сказал вице-премьер.

«До 20 декабря будет принято решение — так?» — уточнила Матвиенко, подчеркнув, что Дворкович – влиятельный человек в кабмине, и она не сомневается, что он в «ручном режиме» решит вопрос, тем самым сделав новогодний подарок жителям Курганской области.

Просмотров 1281