Россия направила Египту материалы межправсоглашения по авиабезопасности

Россия направила Египту материалы по межправсоглашению об авиасообщении и ожидает согласования, заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

«Мы направили все материалы по данному соглашению египетской стороне и ждем от них реакции, и согласования по внутригосударственным процедурам», — сказал министр. Он также отметил, что Россия пока не получала приглашения посетить Египет для проверки аэропортов.


Полеты и туристический поток в Египет из России были приостановлены после катастрофы российского пассажирского самолета над центральной частью Синайского полуострова 31 октября 2015 года.

Самолёт Airbus A321 разбился, выполнявший рейс 7K9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, на борту которого находились 224 человека (217 пассажиров, в том числе 25 детей, и 7 членов экипажа).

Крушение произошло на территории Синайского полуострова в 100 км южнее города Аль-Ариш. Все 224 человека погибли. Катастрофа является крупнейшей в истории российской авиации. Причиной стал теракт с применением заложенной на борту самолёта бомбы

Автор: Залина Бут

Просмотров 1287

29.11.2016 10:39