Дмитрий Медведев не исключает повышение цены на нефть

15.11.2016 19:27

Автор: Мария Соколова

Проект федерального бюджета разработан на три года, чтобы деньги расходовались максимально эффективно. Об этом сказал премьер-министр, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев на заседании фракции, где обсудили проект бюджета.

По его словам, избиратели хотят работать и нормально зарабатывать, дать достойное образование детям. Всем нужно доступное медицинское обслуживание, качественные дороги и всё то, что составляло костяк предвыборной программы партии.

«Эту программу надо выполнять», — сказал Медведев. Он подчеркнул, что бюджет должен обеспечить выполнение социальных обязательств, стимулировать появление точек экономического роста, повысить доходы граждан. «Бюджет будет базироваться на проектном подходе, который позволит максимально эффективно расходовать деньги», — сказал  Медведев.

Проект разработан на три года, исходя из консервативного сценария. Он считает, что цена на нефть в будущем может быть выше. «Если цены пойдут на нефть, мы все будем рады этому, встретимся и обсудим, как распределить дополнительные доходы, — сказал Медведев. — Но сейчас важно не брать на себя тех обязательств, которые мы не способны исполнить».

Медведев подчеркнул, что нужно постараться обеспечить финансовую стабильность региональных бюджетов. В то же время регионы нужно стимулировать к наращиванию их собственной доходной базы. Он попросил депутатов поддержать предложение правительства о перераспределении 1% налога на прибыль в пользу дотационных регионов.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1581