Названы лучшие заказчики и поставщики в России

«Росатом» победил в номинации «Компания года в области конкурентных закупок»

По итогам профессио­нального конкурса для российских компаний-заказчиков и поставщиков «Лидер конкурентных закупок – 2016» премия за реализацию самых ярких и значимых проектов в сфере корпоративных закупок присуждена Госкорпорации «Росатом».

В этом году на победу в девяти номинациях претендовало 244 компании, проекты которых оценивали 42 независимых эксперта Общественного совета, среди которых известные общественные деятели, руководители отраслевых объединений, представители органов исполнительной и законодательной власти, средств массовой информации, ведущих компаний из различных отраслей. В этом году для компаний-заказчиков было предусмотрено три номинации: «Лидер инноваций закупочной деятельности», «Экономическая эффективность закупочных операций» и «Лучшая система работы с поставщиками».

В качестве инновационного проекта Госкорпорация «Росатом» представила на суд экспертов такой способ закупки, как «Электронный магазин», который уже апробируется несколькими предприятиями атомной отрасли на площадке «Росэлторг». В номинации по экономической эффективности «Росатом» принял участие с проектами, реализуемыми компанией в рамках категорийного управления закупками. В заявке на последнюю номинацию экспертам была предоставлена информация о механизмах, существующих сегодня в системе закупок атомной отрасли, работа которых повышает прозрачность системы, способствует развитию конкуренции и повышению качества взаимодействия с поставщиками.

По всем трём номинациям Общественным советом премии системе закупок госкорпорация получила наивысшие баллы. В связи с этим члены совета приняли практически единогласное решение присудить «Росатому» премию в номинации «Компания года в области конкурентных закупок».

«В этом году в наш адрес поступило очень много заявок. С каждым годом выбирать победителей всё труднее, – пояснил председатель Общественного совета премии, председатель совета директоров B2B-Center Александр­ Бойко. – Но то, что показывает «Росатом», – это не просто высокий уровень, а то, что позволяет другим участникам учиться. Скоро из таких кейсов, как у «Росатома» и ряда других компаний, мы сможем написать самый лучший учебник по тому, как правильно организовать закупки».

В числе победителей в других номинациях оказались Магнитогорский металлургический комбинат, розничная сеть «Магнит» и МГТС.

Елена Леводянская

Справка

Премия «Лидер конкурентных закупок» была учреждена в 2012 году центром электронных торгов B2B-Center для привлечения внимания к наиболее значимым проектам в области закупок и поставок. Ежегодно в конкурсный отбор включаются сотни номинантов, чтобы получить экспертную оценку своих достижений в сфере закупок и обменяться опытом с коллегами. Среди лауреатов премии «Лидер конкурентных закупок» прошлых лет – «Башнефть», «МегаФон», «Уралвагонзавод», «Генерирующая компания», «Объединённая авиастроительная корпорация», «КамАЗ», Магнитогорский металлургический комбинат, Челябинский трубопрокатный завод, МТС.

Просмотров 1297

03.11.2016 12:43

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях