ЛДПР проголосовала против законопроекта о повышении налогов

Правительственный законопроект об изменениях в Налоговый кодекс является концептуальным и сравним с «налоговым манёвром», который принимали в прошлом году. Об этом заявил первый зампред Комитета Госдумы по бюджету и налогам депутат от ЛДПР Сергей Катасонов. 

По его словам, в законопроекте речь идёт примерно об одном триллионе рублей, хотя точных расчётов Правительство не предоставило. Увеличиваются акцизы, НДПИ, пени, налоговая нагрузка для физических и юридических лиц, хотя обещали, что она увеличиваться не будет.

«Налоги увеличиваете, а доходы остаются на том же уровне. Получается, что образовался баланс между налогами и оборотом, и дальнейшее увеличение налогов приведёт к тому, что будет остановлено производство», — сказал Катасонов.

Решено забрать у регионов 1% с налога на прибыль. Депутат уверен, что заберут не только у регионов-доноров, но у всех, у кого есть налог на прибыль. В итоге пострадают субъекты, у которых средний доход.

«Это такой манёвр – забрать у бедных и отдать нищим», — сказал Катасонов. Налоговые манёвры, по его словам, направлены против экономики страны.

Просмотров 1007

02.11.2016 18:43




Загрузка...

Популярно в соцсетях