Гартунг: нужно расширять полномочия парламента по контролю за расходованием бюджетных средств

Постепенно в течение пяти созывов урезаются полномочия парламента по контролю за бюджетными средствами. Такое мнение высказал первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг.

Депутат подчеркнул, что фракция «Справедливая Россия» не поддерживает поправки в Бюджетный кодекс, направленные на создание правовых условий для подготовки законопроекта о федеральном бюджете на 2017 год и 2018-2019 годы, а также закрепляющие возможности по оперативному перераспределению средств по специальным расходам.

«Мы против принятия этого законопроекта, он ведёт к дальнейшему урезанию полномочий парламента по контролю за расходованием бюджетных средств», — сказал Гартунг.

По его словам, фракция хочет видеть от Правительства комплекс мер по увеличению доходной части бюджета, сопоставимой с дефицитом бюджета.

«Мы считаем, что нужно менять Бюджетный кодекс, но в противоположном направлении: нужно не сокращать, а расширять полномочия парламента по контролю за расходованием бюджетных средств», — заключил депутат.

Просмотров 780

02.11.2016 18:32




Загрузка...

Популярно в соцсетях