Депутаты поддержали индексацию пенсий полицейских, но выступили за продление моратория на рост окладов

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который предполагает увеличение с 1 января 2017 года размера пенсий сотрудников МВД на 3%.

При этом законопроект приостанавливает до 2018 года положение о ежегодном росте пенсий полицейских на 2% до достижения 100% от оклада. Под действие законопроекта подпадают военные, служащие Росгвардии, работники ФСКН, пожарные и сотрудники ФСИН.

Также депутаты одобрили предложение Правительства по продлению моратория на индексацию окладов сотрудников органов внутренних дел с 1 января 2017 до 1 января 2018 года. Кроме того, законопроект приостанавливает до 1 января 2018 года рост зарплат госслужащих и судей, он будет возможен уже за счёт субъектов Российской Федерации.

Не будут индексироваться в 2017 году также материнский капитал, оклады по должностям федеральной государственной гражданской службы, по воинским должностям и званиям, размеры стипендиального фонда и накопительных взносов на участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих. Согласно пояснительной записке, принятие законопроекта позволит сэкономить более 120 миллиардов рублей из бюджета.

Просмотров 2448

01.11.2016 14:10



Загрузка...

Популярно в соцсетях