Льготы по ЖКХ в новом бюджете сохранятся

В проекте федерального бюджета отражены все статьи по субвенциям и льготам в сфере ЖКХ. Об этом заявил первый зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

По словам депутата, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране ни одно социальное обязательство в отношении собственника или нанимателя жилья сокращено не будет. "В частности, в документе вновь предусмотрены средства на господдержку инвалидов и пожилых людей по оплате капитального ремонта. Это расходы государства, но мы понимаем, что они необходимы", — рассказал парламентарий. 

Необходима и забота о молодых семьях: в проекте бюджета объём средств на реализацию программы «Обеспечение жильём молодых семей» будет увеличен в 2017 году на 774 миллиона рублей. При этом финансирование данной подпрограммы федеральной целевой программы «Жилище» будет увеличено и в 2018 году на один миллиард рублей.

Ресурсное обеспечение ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы по сравнению с предыдущим годом в 2017-м вырастет на 13,6 миллиарда рублей.

В то же время Александр Сидякин отметил, что в проекте бюджета запланировано недостаточно средств по направлению «Ипотека и арендное жильё».

"В законопроекте не предусмотрены дополнительные потребности на 2017 год – 10 миллиардов рублей, на 2018-й – 14,2 миллиарда, на 2019 год – 14 миллиардов рублей. Хотя мы достигли соглашения по этому вопросу на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Это замечание будет отражено в заключении комитета на проект федерального бюджета", — добавил депутат. 

Просмотров 1189

31.10.2016 16:20



Загрузка...

Популярно в соцсетях