В Совете Федерации прокомментировали сообщения о разовой выплате пенсий

Возможная разовая выплата ни в коем случае не должна заменять индексацию пенсий, считает председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Парламентарий прокомментировал сообщения СМИ о том, что вместо повторной индексации пенсий в 2016 году может быть произведена разовая выплата.

«Одноразовую выплату можно рассматривать только как частичную меру материальной поддержки и антикризисную меру поддержки наиболее нуждающихся категорий наших граждан. Тем более, что и Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, и вице-премьер Ольга Голодец твердо заявили, что на 2017 год мы будем утверждать параметры индексации, исходя из параметров бюджета. А он пойдет через Федеральное Собрание. И мы должны будем предусмотреть и возврат полномасштабной индексации», — сказал Валерий Рязанский.

По словам сенатора, надо исходить из того, что возможности бюджета страны ограничены. И решение об индексации было отложено только в связи с тем, что возможности федерального бюджета не позволяли с 1 февраля произвести ее в полном объеме.

Валерий Рязанский добавил, что вопрос второй индексации до сих пор не снят с повестки дня. По его мнению, в любом случае необходимо рассматривать все варианты материальной поддержки пенсионеров, исходя из бюджетных возможностей.

«Окончательное решение примут Председатель Правительства РФ и Президент страны», — подчеркнул законодатель.


Просмотров 3360

17.08.2016

Популярно в соцсетях