Экономика России находится в центре шторма — замглавы Минфина

Российская экономика в настоящее время находится в центре шторма: все выглядит тихо, но в действительности это не так. Об этом заявила первый заместитель главы Министерства финансов РФ Татьяна Нестеренко, передает РИА «Новости».

«Центр шторма — это такое состояние, когда все затихает. Когда выглядит все тихо и благополучно, но на самом деле мы уже находимся в этом центре», — сказала замглавы финансового ведомства в ходе выступления на  форуме «Территории смыслов». По мнению Нестеренко, в сложившейся ситуации политики должны оценивать и выбирать решения, которые позволят выйти из этого центра шторма — «тяжело, но выйти в управляемом режиме».

Замминистра также заметила, что сейчас стабильность ситуации в стране обеспечивается только за счет резервов. В то же время она подчеркнула, что как внешние так, и внутренние факты таковы, что, чтобы обеспечить этот разрыв между доходами и расходами федерального бюджета к концу 2016 года, «если мы ничего не изменим, к концу года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить заработные платы». Однако Нестеренко добавила, что власти не допускают этого даже в мыслях.


Просмотров 1067

30.07.2016

Популярно в соцсетях