Сенатор Шатиров о референдуме в Британии: ЕС надо заниматься своими делами, а не Россией

Процесс выхода Великобритании из Евросоюза — долгий, и говорить сегодня о том, как это повлияет в долгосрочной перспективе на экономику России сегодня преждевременно. Об этом заявил 24 июня заместитель Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров.

Шатиров отметил, что итоги референдума в Великобритании «лишний раз доказывают, что разбираться нужно прежде всего в своих делах». «Это доказывает, что следить надо за своим домом. А не вводить санкции против такой страны, как Россия. Мы видим, сколько у них « болячек», а они занимаются нашими проблемами», — заявил парламентарий.

Сергей Шатиров подчеркнул, что «Россия как работала, так и будет работать». «Мы убеждены, что в Европе и дальше будет укрепляться мнение об отмене санкций», — прогнозирует сенатор.

Вместе с тем он отметил, что сегодня никто не может определённо утверждать, как скажется на экономике России выход Великобритании из ЕС. «Выход из ЕС — это довольно долгий процесс. И предрекать, что произойдёт за это время, сложно. Думаю, что пока будет идти процесс «развода», рынки уже успокоятся и стабилизируются», — считает Сергей Шатиров.


Просмотров 673

24.06.2016

Популярно в соцсетях